
Bringing world-class Japanese “WAGYU” to the world!
日本の和牛ブランドは全国で350以上もあり、そのすべてのブランドが、畜産家様や食肉関係者様の情熱やこだわりに満ち溢れた世界唯一の和牛を生産しています。私たちはその生産者様すべてとの直接の繋がりを大切にし、全国の厳選した和牛を提案出来ることが強みとなります。また、和牛を通じて“日本の食文化”を発信し、世界へ向けた普及にも務めています。
世界中で人気の高い和牛。私たちは海外ビジネスで培った、各国のバイヤーや輸出事業者のネットワークを活かし、その地域のニーズに合わせたブランド和牛の提案と食肉輸出を強みとしています。また、日本の食文化における和牛の食べ方以外にも、各国の郷土料理に和牛を取り入れたレシピの考案など、料理コンサルティングも私たちの大きな強みとなります。
宮城県で希少な和牛“褐色和種(あか牛)”を、こだわりの漢方を飼料として与えたのが「漢方和牛」です。この漢方和牛は、サシ(脂身)の融点の低さと赤身の凝縮した旨味を併せ持つ格別な和牛で、生産頭数も少ないため手に入りにくい和牛です。私たちは、この漢方和牛の生産関係者様と特別な連携を組み、卸販売や海外輸出事業を展開しています。
私たちは和牛以外にも「羊肉」に大変注目をしています。漢方和牛の肥育をヒントに羊にも漢方飼料を与え、羊の健康やストレスに配慮した「アニマルウェルフェア」を実践し、安全で品質の高い羊肉の生産を目指しています。この羊肉は、世界に類のない和牛輸出機構のオリジナル最高品質の羊肉として出荷の予定です。(2027年出荷予定)
社名 | 和牛輸出機構合同会社 |
---|---|
所在地 |
〒277-0025 千葉県柏市千代田1丁目5-35-304 |
設立 | 2018年 |
代表社員 | 山本新吾 |
事業内容 | 和牛肉の卸売り事業 和牛肉の輸出販売事業 漢方和牛肉の卸販売および輸出事業 食用羊の肥育および羊肉の卸販売 |
HEAD OFFICE
本社